Peduli Covid-19, Mahasiswa KKN UIN Walisongo Menyebar Pesan-Pesan Kemasyarakatan

Pada tanggal 12 Oktober kemarin, Mahasiswa KKN Reguler Dari Rumah Ke-77, Ahmad Tri Wahyudi dan Nuzul melakukan kegiatan pemasangan stiker-stiker pesan kemasyarakatan di Desa Kedungbang. Stiker itu berisikan pesan kemasyarakatan tentang pentingnya menjaga 5M dan adab ketika bersin. Mereka melakukan pemasangan stiker-stiker ini di tempat-tempat umum seperti di balai desa, masjid, mushola, polindes, dan warung-warung disekitar rumah mereka.

Masyarakat disekitar mendukung upaya yang telah mereka lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat di desa Kedungbang tentang pentingnya menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) demi mencegah penyebaran Covid-19. Selain itu, dengan memasang stiker-stiker pesan kemasyarakatan di tempat-tempat umum, mereka berharap masyarakat di desa Kedungbang dapat terus mengingat pesan 5M ketika sedang berada ditempat-tempat yang memungkinkan terjadinya kerumunan masyarakat seperti di balai desa, masjid, warung, dan tempat-tempat fasilitas publik lainnya.

(KKNRDR/N)