Kegiatan Posyandu Balita Desa Kedungbang

• Sep 13, 2021
  • kedungbang
  • KEGIATAN

Pada hari sabtu, 11 September 2021 desa Kedungbang telah melakukan kegiatan rutin yaitu Posyandu. Posyandu merupakan salah satu upaya kesehatan berbasis masyarakat. Kegiatan Posyandu sendiri dilaksanakan di Balai Desa Kedungbang. Kegiatan ini dimulai dari pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai. Kegiatan Posyandu dilaksanakan secara bergantian sesuai dengan hari yang telah ditentukan oleh kader Posyandu. Kegiatan Posyandu desa Kedungbang sendiri dibagi dalam empat kelompok guna mengurangi kerumunan antar warga. Kegiatan ini juga dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan. Posyandu ini dilaksanakan guna mengetahui perkembangan dan keadaan gizi seorang anak.  Kegiatan Posyandu meliputi: penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan dan pengukuran lingkar kepala.

Posyandu Balita diselenggarakan oleh masyarakat dan untuk masyarakat desa Kedungbang yang difasilitasi oleh pemerintah desa dengan dibantu oleh Kader Posyandu yang ada di desa Kedungbang serta Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus 2021.